Клининг
Сервис
Инжиниринг

5 фактов о КОВИДе или играем в «русскую рулетку».

Пандемия второй год. Беларусь на волнообразном «плато». Почему настаиваем на профилактике и дезинфекции, как самой действенной мере в нынешних реалиях.

5 суперспособностей вируса, доказанных учеными и медицинским сообществом:

  1. Способность проникать в мозг. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные в США и Германии. Американские ученые обнаружили, что белок в шипе вируса помогает преодолевать  гематоэнцефалический барьер (фильтр между центральной нервной и кровеносной системами). В свою очередь немецкие ученые по данным вскрытия умерших выявили о способности проникновения в мозг через обонятельный нерв. Воздействие на центральную нервную систему проявляется не только в усталости и слабости, но и более серьезными неврологическими осложнениями (судороги и припадки). 
  2. Способность проникать в лимфоциты крови, которые распознают и уничтожают чужеродные антигены. Проникая в Т-лимфоциты, вирус отключает защитные функции организма и вызывает длительные потенциальные дисфункции.  Значительное снижение лимфоцитов характерно для многих заболеваний (в том числе ВИЧ), однако тенденции к быстрому восстановлению их количества после клинического выздоровления пока не выявлено.
  3. Способность вызывать необратимые повреждения легких и сердца. Тяжелое течение болезни опасно своими последствиями, а в частности – фиброзу легких (рубцевание легочной ткани) и воспалению и повреждению сердечной ткани, а также тромбозу. Также страдают печень и почки, как фильтры организма от токсинов и «биомусора».
  4. Способность вызывать цитокиновый шторм – неконтролируемую воспалительную реакцию организма, так называемую атаку иммунитета на клетки собственного организма. Это та ситуация, когда в результате воздействия вируса на клетки организма иммунная система человека включает все резервы и уничтожает ткани и органы. Цитокиновый шторм при коронавирусе по оценкам исследователей стал причиной 58% всех летальных случаев.
  5. Способность  фрагментов вируса интегрироваться в ДНК человека. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского технологического института. Именно по этой причине возможны ложноположительные ПЦР-тесты у переболевших и не заразных людей. Аналогичной способностью внедрения в ДНК обладает и ВИЧ. Однако, на какое время COVID-19 внедряется в клетки человека пока неизвестно.

Почему напоминает ВИЧ? Да не только по механизму действия и влияния на иммунитет, но и по распространению и отношению «меня это не коснется». Ведь в начале эпидемии никто серьезно не отнесся. Самым передовым стал Китай, откуда все и началось. Беспрецедентный карантин и тотальная дезинфекция оказались правильной ставкой в этой игре на выживание. Там не стали ждать вакцину и не рассчитывали на коллективный иммунитет. Там пошли путем действенных мер. Помогут ли вакцины и какие именно и каковы будут последствия – узнаем со временем. Ведь это игра в «русскую рулетку» - авось повезет. На сегодняшний день стойкого иммунитета к заразе нет и коллективный иммунитет на уровне 7 процентов. Поэтому рекомендуем воспользоваться опытом Китая: объемная дезинфекция безопасными для человека и губительными для вирусов, бактерий и микроорганизмов средствами, рекомендованными МинЗдравом. 

Обработка генераторами горячего и холодного тумана – быстрое и эффективное устранение вирусов и микроорганизмов одновременно с поверхностей и в воздухе. И абсолютно безопасно. Дорого? Нет. Здоровье дороже. Берегите себя и своих близких. 

АКЦИЯ!

С 1 марта по 31 мая каждому клиенту
1 литр антисептика в подарок!!!

Заказать консультацию


Неверный ввод