+375 (29) 657-37-07               info@cleaningcolor.by

Клининг
Сервис
Инжиниринг

В настоящее время более 700 миллионов человек в мире умирает от болезней, которые не лечатся лекарствами. Возбудителями таких заболеваний являются бактерии, вирусы, паразиты и грибы. Эти микроорганизмы мутируют и становятся устойчивыми к препаратам настолько быстро, что болезни, ими вызываемыми, становится лечить все сложнее, а в некоторых случаях и безрезультатно. Например, частой причиной затяжного кашля у детей является не бактерия или вирус, а паразиты, которые живут и размножаются в организме, а продукты их жизнедеятельности вызывают кашель. Бактерии и вирусы попадают в организм различными путями: от респираторного пути через слизистые до проникновения через мелкие повреждения кожного покрова.

Обработка помещений туманом

Многие болезнетворные организмы распространяются насекомыми, птицами, дикими и домашними животными. При этом в большинстве случаев невозможно определить, есть ли потенциальная опасность для передачи заболевания человеку. Так, например, беременным женщинам не рекомендуется чистить лоток питомца во избежание заражения токсоплазмозом, опасным для плода.

Часто микроорганизмы попадают в организм через продукты питания и жидкости, которые неправильно хранились или готовились.

Из вышесказанного, напрашивается вывод, что в большинстве случаев причиной попадания в организм человека различных провокаторов болезней, является беспечность самих людей: недостаточная гигиена, несоблюдение респираторного этикета, безразличное отношение к здоровому образу жизни, физической активности и укреплению иммунитета, незначительное внимание уборке и дезинфекции помещений, что и создает благоприятную среду для распространения инфекций.

К сожалению, в реалиях сегодняшнего мира, не всегда человек виноват сам в том, что заболел. Мы ведем активную жизнь, посещая много мест и контактируя с огромным количеством людей. И заразиться чем угодно и где угодно шансы велики. Ведь в декабре 2019 никто и заподозрить не мог, что коронавирус так быстро распространится по всему миру и заберет столько жизней. На протяжении 10 месяцев весь мир борется с напастью, но искоренить проблему не получается. Ведь насколько быстро опробуются способы лечения, настолько быстро и адаптируется вирус и становится более устойчивым. Поэтому самым важным моментом остается профилактика не только коронавирусной инфекции, но и иных сезонных заболеваний.

Соблюдение рекомендаций Минздрава по ношению масок, респираторному этикету, укреплению иммунитета и гигиене рук и предметов, снижают риск инфицирования. Но также не следует забывать о качественной чистке помещений и обеззараживании воздуха и поверхностей. Согласитесь, что ранее мы значительно меньше уделяли внимания ежедневной поддерживающей уборке, а дезинфекцию вообще проводили только в санузле. Теперь же реалии таковы, что дезинфекции подвергаются ручки дверей, поручни в подъездах, кнопки в лифтах и т.д.

Последние месяцы показывают переориентацию дезинфекционных мероприятий. На смену протиранию поверхностей специальными составами и кварцеванию лампами приходит объемная дезинфекция, заключающаяся в одновременном обеззараживании предметов и воздуха.

Наиболее эффективными, доступными и популярными дезмероприятиями сегодня являются озонирование и дезинфекция генераторами тумана (горячего и холодного).

Озон – природный газ, который уничтожает вирусы, бактерии, споры. Однако по существующим санитарно-гигиеническим нормам отнесен к первому классу опасности с остронаправленным механизмом действия ( т.е. вредные вещества, опасные для развития острого отравления при кратковременном воздействии вследствие выраженных особенностей механизма действия их на организм (гемолитические, антихолинэстеразные, ингибиторы ключевых ферментов, регулирующих дыхательную функцию и вызывающих отек легких, остановку дыхания, ингибиторы тканевого дыхания, угнетающие дыхательный и сосудодвигательный центры и др.), а его предельная концентрация средняя за 8 часов рабочего времени по рекомендациям ВОЗ не должна превышать 100мкг/м3. Многочисленные исследования в Америке показали, что бактерицидный эффект достигается при концентрации, в разы превышающие предельно допустимую. Несомненно, люди не должны присутствовать при подобной обработке. Однако при высоких концентрациях озон несет опасность для полимерных, металлических покрытий и электронных устройств. По этой причине, озонирование помещений в США и Канаде, а также в странах Евросоюза, не рекомендовано, а производителям озонаторов Федеральной торговой комиссией США запрещено заявлять, что приборы не производят вредных побочных продуктов, являются эффективными в очистке воздуха в помещениях и облегчают условия для астматиков и аллергиков. Из вышесказанного следует, что озонирование помещений (самостоятельно либо же при заказе профессиональной услуги) может оказаться без должного бактерицидного/вирулицидного эффекта либо с последствиями для человека и имущества.

Альтернатива небезопасному озонированию - дезинфекция генераторами тумана. Генераторы бывают двух типов: холодного и горячего. Однако принцип действия одинаков: дезинфицирующее вещество, попадая в воздушный поток, превращается в мелкодисперсную взвесь (аэрозоль). Главное их отличие - в размере молекул, образующих облако, и окончательном эффекте. При применении генератора горячего тумана образуются более мелкие частицы вещества, а воздействие на различные микроорганизмы повышается за счет образования большего количества активных молекул при том же исходном количестве дезсредства. Опасность при таком способе представляет только состав действующего вещества. Поэтому, заказывая услуги, уточняйте всю информацию о растворе, которым будет производиться обработка. Наиболее практичными признаны средства на основе перекиси водорода и ЧАС, поскольку они обладают доказанным разрушающим свойством на бактерии, вирусы, иные микроорганизмы, не повреждают поверхности и отнесены к 4-му классу опасности (малоопасные вещества), а также рекомендованы Минздравом. Дополнительным плюсом такого вида обработки является то, что при оседании облака дезинфицирующего состава, на поверхностях образуется слой, который сохраняет свои свойства на протяжении 5-7 дней. Также важно отметить, что туман проникает даже в самые мелкие щели, в системы вентиляции, во все труднодоступные места. А это очень важно, ведь вирусы и бактерии, споры, часто размножаются в тех местах, которые не убираются регулярно, ввиду отсутствия свободного доступа к ним.

В заключение хотелось бы сказать: берегите себя и своих близких и будьте здоровы. Помните о профилактике, ведь проще работать с причиной, чем разгребать последствия.

АКЦИЯ!

С 1 июня по 31 августа каждому клиенту
1 литр антисептика в подарок!!!

Заказать консультацию


Неверный ввод